現在位置: ホーム / MIRACLE110番 / 過去のプレスリリース / 2008年 プレスリリース / ミラクル・リナックスが、サポートサイトに「使える」技術情報を追加し『Linux 110番』としてリニューアル

2008年3月19日

としてリニューアル
~ 現場で使える情報が随時更新され、情報を検索しやすいサイトがどなたでも無料で利用可能 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区東新橋、代表取締役社長 佐藤 武、以下ミラクル・リナックス)は 、サポートサイトに Linuxに関する様々な「使える」技術情報を追加し『Linux 110番』として本日リニューアルしました。
URL : http://www.miraclelinux.com/support/index.php

『Linux 110番』は、Linuxを使う技術者が日頃の業務で必要とする技術情報を豊富に掲載し、ミラクル・リナックス サポートセンターへのお問合せの中から「使える」回答例も紹介していく技術支援サイトで、どなたでも無料でご利用いただくことができます。『Linux 110番』の開設により、高い技術力を持つLinuxエンジニアを多数有するミラクル・リナックスならではの「現場で使える情報」が随時掲載・更新され、読みやすくかつ検索しやすいサポートサイトとなっています。

ミラクル・リナックスでは、『Linux 110番』の開設により、Linuxのさらなる普及と、不足しているLinux技術者の育成を推進してまいります。

【『Linux 110番』概要】

<掲載される情報>

・サーバ構築        ・・・ サーバを構築する際に「使える」情報を掲載
・トラブルシューティング  ・・・ トラブルに対処するときに「使える」情報を掲載
・ミラクル・リナックス製品 ・・・ MIRACLE LINUX/Asianuxを使用する上で「使える」情報を掲載
・システム全般       ・・・ 他社製品のセットアップやデスクトップでの利用など、弊社のサポート
                    範囲を超えた「使える」情報を掲載
・セミナー資料        ・・・ ミラクル・リナックスまたは社員が実施したセミナーの講演資料を掲載

<『Linux 110番』開設記念キャンペーン>

『Linux 110番』の開設を記念し、本日から2008年4月30日までの期間中に同サイト上で行われるアンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で2名様に豪華景品をプレゼントいたします。豪華景品はPLAYSTATION3とiPod touchを予定しています。

詳細は、下記のサイトをご覧ください。

ミラクル・リナックスは、Linuxサーバー関連製品とサービス専門事業会社として2000年6月1日より業務を開始し、Linuxサーバー OS「MIRACLE LINUX」および「Asianux Server 3」の開発および販売、24時間365日連続稼動を実現するクラスタソリューション「MIRACLE CLUSTERPRO X」の提供、さらにLinux関連のコンサルティング、教育、保守等のサポート・サービスの提供など、幅広く事業を展開しています。
また、2004年1月には、「Common(共通)、Collaboration(協調)、Contribution(貢献)」 をコンセプトにもつ、アジアから発信する全く新しいソフトウェアビジネスプロジェクト「Asianux®(アジアナックス)」を立ち上げ、「アジア市場に最適化し信頼性の高い共通のエンタープライズLinuxディストリビューション」の共同開発に取り組んでいます。

本件に関する報道お問合せ:

広報 中野 正彦
 Tel:03-5404-5041
 E-mail:mktg@miraclelinux.com

*Asianux®は、ミラクル・リナックス株式会社の日本における登録商標です。