現在位置: ホーム / MIRACLE110番 / 過去のプレスリリース / 2005年 プレスリリース / <賛同文>インテル インテル(R) ソリューション・センターを開設~ 64 ビット・プラットフォーム、デュアルコアへの移行に向けて体制を強化 ~

2005年4月26日

ミラクル・リナックス株式会社の賛同文

ミラクル・リナックス株式会社は、このたびのインテル ソリューション・センターの開設を心より歓迎いたします。

弊社は、2005年2月28日に64ビット インテル(R) Xeon(TM)プロセッサに対応した「MIRACLELINUX V3.0 - Asianux Inside for x86-64」を日本市場に投入しています。さらに、次期バージョン「MIRACLE LINUX V4.0」ではItanium2やデュアルコア製品への対応を予定し、インテル社と協力し64ビットプラットフォーム市場を開拓してまいります。

弊社は、同センターを活用した日本における最新64ビットIAプラットフォームやデュアルコアへの移行支援プロジェクトを牽引するとともに、ISV/SIなどのパートナー企業各社と協力した、UNIXからLinuxへの移行を加速させる様々な施策を実施していく所存です。

さらに弊社は、これまでのミッションクリティカルなシステム構築で培った豊富な実績と日本常駐のLinuxカーネルエンジニアによる技術支援により、インテル社との協業体制を一層強化し、日本における64ビットプラットフォームへの移行促進をご支援できるものと確信しております。

代表取締役社長 佐藤武

インテル株式会社
2005年4月26日

表記されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標です。