現在位置: ホーム / MIRACLE110番 / 過去のプレスリリース / 2005年 プレスリリース / ミラクル・リナックス、待望のエンタープライズLinux OS出荷記念キャンペーンを展開―64ビット環境の利用拡大をねらい、3月末まで通常価格の50%OFFで販売―

2005年2月28日

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区東新橋2-4-1 代表取締役社長:佐藤 武、 以下ミラクル・リナックス)は、64ビットをベースとしたハイエンド・エンタープライズ市場への本格的参入に向け、64ビット環境に対応した待望の新製品「MIRACLE LINUX V3.0 - Asianux Inside for x86-64」を、本日より出荷を開始いたします。この出荷を記念し、2005年3月末まで期間限定で通常価格の半額にて販売する『64ビットの実力体感!エンタープライズLinux導入促進キャンペーン』を実施することを本日発表いたします。

本キャンペーンは、エンタープライズLinuxとして新たに64ビット インテル(R) Xeon(TM)プロセッサ、AMD Opteron(TM) プロセッサおよびAMD Athlon(TM) 64プロセッサに対応した「MIRACLE LINUX V3.0 - Asianux Inside for x86-64」を、本日2月28日(月)から2005年3月31日(木)まで通常価格の半額で販売するものです。本製品は、高品質とマルチバイト環境を徹底的に追及し、システムのスケーラビリティと信頼性を飛躍的に向上することによって、エンタープライズ用途においても安定性の高いLinux環境を実現いたします。
 特にデータベースのパフォーマンスについては、従来の32ビット環境に比べ格段に向上することを確認しています。さらに、本製品は32ビットアプリケーションの動作をサポートし、既存アプリケーション資産を新しい64ビット環境でも有効に活用することができます。

今回のキャンペーンを利用して、UNIXからLinuxへの移行も含めたミッションクリティカルな大規模システム構築を可能とする「MIRACLE LINUX V3.0 - Asianux Inside for x86-64」の優位性を実際に体験していただき、エンタープライズLinuxの導入促進を図ることを目的としています。

なお、詳しいキャンペーン概要は、以下のとおりです。

『64ビットの実力体感!エンタープライズLinux導入促進キャンペーン」について
  • 対象製品
    MIRACLE LINUX V3.0 - Asianux Inside for x86-64 キャンペーン版
    [型番]  J08588-01C
    [対応CPU]
    • 64ビット インテル(R) Xeon(TM)プロセッサ
    • AMD Opteron(TM) プロセッサ
    • AMD Athlon(TM) 64プロセッサ
  • キャンペーン期間
    2005年2月28日(月)~2005年3月31日(木)

• キャンペーン価格
    30,000円(消費税別途)  *正規販売価格(60,000円)の半額となります。

また、これに関連して、3月2日(水)に開催する『MIRACLE Technology Conference 2005』では、本製品のベンチマーク結果を披露し、同製品のアドバンテージを体感することができます。

『MIRACLE Technology Conference 2005』開催概要
会期: 2005年3月2日(水) 10:20-17:30 (受付開始 10:00)
会場: 東京コンファレンスセンター 品川
(アクセス ⇒ http://www.tokyo-cc.co.jp/access_s.html
主催: ミラクル・リナックス (共催: レッドフラッグ社、ハーンソフト社)

ミラクル・リナックスは、Linuxサーバ関連製品とサービス専門事業会社として2000年6月1日より業務を開始し、Linuxサーバ OS「MIRACLE LINUX」の開発および販売、マルチプラットフォームに対応したセキュアOS「MIRACLE HiZARD」や、24時間365日連続稼動を実現するクラスタソリューション「MIRACLE CLUSTERPRO」の提供、さらにLinux関連のコンサルティング、教育、保守等のサポート・サービスの提供等、事業を幅広く展開しています。 また、2004年1月には、「Common(共通)、Collaboration(協調)、Contribution(貢献)」のコンセプトをもつ、アジアから発信する全く新しいソフトウェアビジネスプロジェクト「Asianux®(アジアナックス)」を立ち上げ、「アジア市場に最適化し信頼性の高い共通のエンタープライズLinuxディストリビューション」の共同開発に取り組んでいます。

■本件に関する報道お問合せ

マーケティング部  広報担当 石渡美帆
   Tel:03-5404-5038  Fax:03-5404-5051
   E-mail:mktg@miraclelinux.com