現在位置: ホーム / プレスリリース / 2017 / 企業向けシステムバックアップ製品「MIRACLE System Savior」が最新のHPE ProLiant Gen10 サーバーに対応

2017年9月21日

最新のHPE ProLiant Gen10 サーバーに対応

~ HPE ProLiant DL360 Gen10での検証をいち早く実施、
最新Gen10環境のシステムをバックアップ・リストアできることを実証 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:伊東 達雄 以下、ミラクル・リナックス)は、企業向けシステムバックアップ・ソフトウェアの最新版「MIRACLE System Savior(ミラクル・システムセイバー)Version 3(以下、MSS V3)」が、HPE Gen10 サーバーに対応したことを発表します。

ミラクル・リナックスは、これまでのHPE ProLiant Gen9 サーバーへの対応に続き、2017年7月20日に発表されたHPE ProLiant DL360 Gen10についても、MSS V3を使用してシステムバックアップ検証を完了しました。

HPE Gen10 サーバーは、急増するファームウェアへのサイバー攻撃に対し、HPE社が開発するシリコンチップを起点に、防御から改ざんの検知、復旧まで、すべてのステージでお客さまの重要なシステムをファームウェアレベルから保護する「世界標準の安心サーバー」として注目されています。MSS V3が最新のHPE Gen10 サーバーにいち早く対応したことにより、お客さまの選択肢を広げるとともに、さらに安全なシステム運用を実現します。

ミラクル・リナックスは、最新のテクノロジーを活用した複雑なシステム環境を確実にバックアップ、リカバリするニーズに応えて、今後も最新ハードウェアなどへの迅速な対応を進めてまいります。

■MSS V3の新たな対応環境
HPE ProLiant DL360 Gen10

■試用版のダウンロード
MSS V3の試用版を以下のサイトからダウンロードしてご利用いただけます。

■価格
MIRACLE System Savior V3    78,000円~(税抜)

■MIRACLE System Saviorについて
ミラクル・リナックスが提供するシステムバックアップ・ソフトウェア「MIRACLE System Savior」は、サーバベンダーとの連携を強みとして、企業向けシステムバックアップの要件に基づいて開発されました。最新のサーバやマルチOS、仮想化ソフトウェア、およびクラスタソフトウェアへの対応、24時間サポート、7年間長期サポートを提供しています。2010年3月の発売以来、災害対策への意識の高まりにより導入拡大が進み、累計で3,000ライセンス以上の導入を誇ります。TOPIX Core30に選ばれた企業の約47%で採用されているほか(2015年10月現在)、製造、流通、通信、医療など様々な業種で利用されています。

ミラクル・リナックスは、「日本品質」の技術およびサポートにより、オンプレミス、クラウド、組込みのあらゆる領域で活用できるエンタープライズLinux OSを提供しています。通信事業や公共、金融事業など幅広いエンタープライズ領域での採用実績に加えて、Linuxのカーネル技術をさまざまな分野に応用し、カーナビゲーション、自動販売機、医療用端末、映像配信機器など用途別専用機器や、デジタルサイネージ用プレイヤーにも組込みLinux OSの実績を伸ばしています。
さらに、オープンソースベースの企業向け統合監視ツールやバックアップソフトウェアを開発しているほか、統合運用ソフトウェアを開発し、オープンソースとしてコミュニティに公開するなど、オープンソースの活性化に向けた取組みも積極的に行っています。

※なお、ミラクル・リナックスは、2017年10月1日付でサイバートラスト株式会社と合併し、サイバートラスト株式会社に商号を変更します。

マーケティングコミュニケーション部 椎名
Tel:03-6205-9530 E-mail:press@miraclelinux.com