現在位置: ホーム / プレスリリース / 2016 / ミラクル・リナックスの企業向けシステムバックアップ製品「MIRACLE System Savior」がWindows Server 2016に対応

2016年11月1日

ミラクル・リナックスの企業向けシステムバックアップ製品

~ Windows Server 2016およびHyper-V、仮想マシンのバックアップ・リストアが可能に ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:伊東 達雄 以下、ミラクル・リナックス)は、企業向けシステムバックアップ・ソフトウェアの最新版「MIRACLE System Savior(ミラクル・システムセイバー)Version 3(以下、MSS V3)」が、マイクロソフト社のサーバ向けOSの最新版「Microsoft® Windows Server® 2016」へ対応したことを発表します。

これまでMicrosoft Windows Server 2012までのバージョンに加えて、Microsoft Windows Server 2016のバックアップ/リストア検証とHyper-Vのハイパーバイザーと仮想マシンのバックアップ/リストア検証を完了し、最新のWindows環境のシステムをバックアップ・リストアできることを実証しました。

Microsoft Windows Server 2016は、新機能としてコンテナ機能が利用できるようになったほか、セキュリティ強化や操作性向上、管理ツールの提供など、ハイブリッドクラウド環境に向けたさまざまな改良が加えられています。企業のニーズに応えたサーバOSとして今後の利用拡大が予想されます。

ミラクル・リナックスは、最新のテクノロジーを活用した複雑なシステム環境を確実にバックアップ、リカバリするニーズに応えて、今後も最新のオペレーティングシステムやクラスタ環境などへの迅速な対応を進めてまいります。

■MSS V3の新たな対応環境
・Microsoft Windows Server 2016

■価格
MIRACLE System Savior V3    78,000円~(税抜)

■試用版のダウンロード
MSS V3の試用版は以下のサイトからダウンロードしてご利用いただけます。

■販売店
MSS V3は、ミラクル・リナックスと以下の認定販売パートナーより購入いただけます。(社名50音順)

• 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
  • エヌ・ティ・ティ・データ先端技術株式会社
  • 日本ヒューレット・パッカード株式会社
  • 株式会社ネットワールド
  • ネットワンシステムズ株式会社
  • メディアマート株式会社
  • ユニアデックス株式会社
  • 横河レンタ・リース株式会社

■MIRACLE System Saviorについて
ミラクル・リナックスが提供するシステムバックアップ・ソフトウェア「MIRACLE System Savior」は、サーバベンダーとの連携を強みとして、企業向けシステムバックアップの要件に基づいて開発されました。最新のサーバやマルチOS、仮想化ソフトウェア、およびクラスタソフトウェアへの対応、24時間サポート、7年間長期サポートを提供しています。2010年3月の発売以来、災害対策への 意識の高まりにより導入拡大が進み、累計で3,000ライセンス以上の導入を誇ります。TOPIX Core30に選ばれた企業の約47%で採用されているほか(2015年10月現在)、製造、流通、通信、医療など様々な業種で利用されています。

ミラクル・リナックスは、「日本品質」の技術およびサポートにより、オンプレミス、クラウド、組込みのあらゆる領域で活用できるエンタープライズLinux OSを提供しています。通信事業や公共、金融事業など幅広いエンタープライズ領域での採用実績に加えて、Linuxのカーネル技術をさまざまな分野に応用し、カーナビゲーション、自動販売機、医療用端末、映像配信機器など用途別専用機器や、デジタルサイネージ用プレイヤーにも組込みLinux OSの実績を伸ばしています。
さらに、オープンソースベースの企業向け統合監視ツールやバックアップソフトウェアを開発しているほか、統合運用ソフトウェアを開発し、オープンソースとしてコミュニティに公開するなど、オープンソースの活性化に向けた取組みも積極的に行っています。

マーケティングコミュニケーション部 椎名・佐々木
Tel:03-6205-9530 E-mail:press@miraclelinux.com