現在位置: ホーム / プレスリリース / 2015 / [お知らせ]ミラクル・リナックスが、クラウド移行の課題解決を『SoftBank Technology Forum 2015』で提案

<お知らせ>

2015年10月23日

ミラクル・リナックスが、クラウド移行の課題解決を

~ Microsoft Azure認証エンタープライズLinux OS「Asianux」でのクラウド移行の課題解決を提案 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:伊東 達雄 以下、ミラクル・リナックス)は、2015年11月6日に開催される『SoftBank Technology Forum 2015 ~Challenge for new age~(以下、SBT Forum)』のイベントで講演します。

国内パブリッククラウドサービスの市場規模が年々拡大し、既存システムのクラウド移行や、システム設計の際にクラウドファーストで考える企業が増加しています。その一方で、日本国内においてはクラウドでのLinux利用に不安を持つ企業も多い現状があります。『SBT Forum』では、2015年9月に発表した国産初のMicrosoft Azure認証エンタープライズLinux OS「Asianux Server(MIRACLE LINUX)」を活用したクラウド移行の課題解決を提案します。

展示ブースにおいては、他社LinuxからAsianuxへの移行で実現する圧倒的なコストメリットや、ミラクル・リナックスのクラウドソリューションをご紹介します。また、クラウド環境を利用したディザスタリカバリのデモを展示予定です。

■『SoftBank Technology Forum 2015』開催概要
当イベントでは、「クラウド」「セキュリティ」「デジタルマーケティング」の注力3事業に、「トレンド」を加えた4つの切り口で、SBTグループのシナジーが生み出す最先端のソリューションをお客様にご紹介します。お客様の先進的な事例をご紹介する講演や、多彩なゲストスピーカーによる講演のほか、協賛企業によるソリューションやサービスの展示を予定しています。情報や技術があふれ、多種多様な選択が可能な今、お客様が事業を大きく育み開花させるために何を選ぶべきかについて、最新のソリューションや事例を通じてご提案します。
ミラクル・リナックスからは、16:45~17:05に「ミラクル・リナックスが変える!日本のエンタープライズクラウド~ 国産初!Azure認証エンタープライズLinux OS~」と題して講演します。

▼ ご参加のお申し込み、詳細はこちら

ミラクル・リナックスは、2000年6月にLinuxサーバビジネスを主軸として創業し、一貫して信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。 近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールMIRACLE ZBXのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。カーネル技術を生かして組込み事業にも本格参入し、カーナビゲーション、自動販売機、医療機器、映像配信機器など用途別専用機器向けのEmbedded MIRACLEを提供しています。また、デジタルサイネージ用途に特化したプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を開発し、2010年6月より販売しています。

マーケティングコミュニケーション部 椎名・佐々木
Tel:03-6205-9530 E-mail:press@miraclelinux.com