現在位置: ホーム / プレスリリース / 2015 / ミラクル・リナックスの企業向けシステムバックアップ製品「MIRACLE System Savior」がVMware ESXi 6.0に対応

2015年6月30日

ミラクル・リナックスの企業向けシステムバックアップ製品

~ 最新のVMware ESXiを利用したシステムのバックアップを可能にし、
ニーズが急増する仮想環境でのバックアップを支援 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:伊東 達雄 以下、ミラクル・リナックス)は、企業向けシステムバックアップ・ソフトウェア「MIRACLE System Savior(ミラクル・システムセイバー)」が、「VMware ESXi 6.0(以下、ESXi 6.0)」に対応したことを発表いたします。

この度、最新バージョンの「MIRACLE System Savior Version 2 Release 5 (以下、MSS V2R5)」を使用し、ESXi 6.0 におけるバックアップ・リストア検証を完了しました。今回の対応により、今後も各社の最新サーバおよび仮想環境への対応をより加速することができます。

ミラクル・リナックスは、最新のテクノロジーを活用した複雑なシステム環境を確実にバックアップ、リカバリするニーズに応えて、今後もエンタープライズシステムで求められる最新のハードウェアや仮想環境などへの迅速な対応を進めてまいります。

■MSS V2R5の新たな対応環境
VMware ESXi 6.0

■試用版のダウンロード
MSS V2R5の試用版は以下のサイトからダウンロードしてご利用いただけます。

■販売店
MSS V2R5は、ミラクル・リナックスと以下の認定販売パートナーより購入いただけます。(社名50音順)

• 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
  • エヌ・ティ・ティ・データ先端技術株式会社
  • 日本ヒューレット・パッカード株式会社
  • 株式会社ネットワールド
  • ネットワンシステムズ株式会社
  • メディアマート株式会社
  • ユニアデックス株式会社
  • 横河レンタ・リース株式会社

MIRACLE System Saviorについて
ミラクル・リナックスが提供するシステムバックアップ・ソフトウェア「MIRACLE System Savior」は、サーバベンダーとの連携を強みとして、企業向けシステムバックアップの要件に基づいて開発されました。最新のサーバやマルチOS、仮想化ソフトウェア、およびクラスタソフトウェアへの対応、24時間サポート、7年間長期サポートを提供しています。2010年3月の発売以来、災害対策への 意識の高まりにより導入拡大が進み、累計で1,000ライセンス以上の導入を誇ります。TOPIX Core30に選ばれた企業の1/2以上で採用されているほか(2014年10月現在)、製造、流通、通信、医療など様々な業種で利用されています。

ミラクル・リナックスは、2000年6月にLinuxサーバビジネスを主軸として創業し、一貫して信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。 近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールMIRACLE ZBXのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。カーネル技術を生かして組込み事業にも本格参入し、カーナビゲーション、自動販売機、医療機器、映像配信機器など用途別専用機器向けのEmbedded MIRACLEを提供しています。また、デジタルサイネージ用途に特化したプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を開発し、2010年6月より販売しています。

マーケティングコミュニケーション部 椎名・佐々木
Tel:03-6205-9530 E-mail:press@miraclelinux.com