現在位置: ホーム / プレスリリース / 2015 / ミラクル・リナックス、本社移転のお知らせ

ミラクル・リナックス、本社移転のお知らせ

2015年5月15日

ミラクル・リナックス、本社移転のお知らせ

~ さらなる成長を目指して、活発な議論やアイデア創出を促進 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:伊東 達雄 以下、ミラクル・リナックス)は、事業拡大に伴う従業員の増加と、オフィス機能の集約などを目的に、本社を現在の東京都港区芝から東京都新宿区東新宿へ移転いたします。新オフィスでの業務は、2015年5月18日(月)より開始し、より一層のサービス向上とさらなる事業拡大を目指します。

【新オフィス概要】

• 業務開始日:2015年5月18日(月)
  • 住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア7階
  • 最寄り駅:
    「東新宿」駅 A3出口直結(東京メトロ副都心線、都営大江戸線)
    「新宿三丁目駅」駅 E1出口より徒歩6分(東京メトロ丸の内線・副都心線、都営新宿線)
  • 電話番号:03-6205-9500(代表)
  • FAX番号:03-6205-9501

今回、新オフィスのデザインは「コミュニケーションをしやすくし、活発な議論やアイデア創出が行え、それらを企業の成長につなげる」というコンセプトのもと、コミュニケーション活性化と社員同士の相互作用促進を実現するアイデアを取り入れて、全従業員の投票によって決定しています。

【新オフィスの主な特徴】

• 多様な職種の社員が交流できるよう、執務フロアの周囲に打ち合わせ用のオープンスペースを設置
  • カウンターや集中スペースなど、自席以外で気分転換して業務効率向上できる環境を整備
  • 書籍コーナーを設置し、資料を活用しながらの打ち合わせや勉強会実施を促進
  • 角柱やパーティションなどの壁面にホワイトボードを全面に施し、社員の議論活性化とアイデアを見える化
  • 自席とオープンスペースの境界に、常に新しい情報が入手できるコミュニケーションボードを設置
  • Linux OSの公式マスコット(Tux)を会議室や執務スペースの随所にあしらい、ミラクル・
    リナックスらしさを表現

【新オフィスイメージ】

新オフィスイメージ(オープンスペース)
執務スペースと書籍コーナーおよびカウンター

新オフィスイメージ(コミュニケーションボード)
打ち合わせ用のオープンスペースとコミュニケーションボード

新オフィスイメージ(エントランス)
オフィスエントランス

<ご参考:現在の本社所在地>
住所: 〒105-0014 東京都港区芝 3-24-7 芝エクセージビルディング5階
連絡先:03-6435-4550(代表)、03-6435-4551(FAX)

ミラクル・リナックスは、2000年6月にLinuxサーバビジネスを主軸として創業し、一貫して信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。 近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールMIRACLE ZBXのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。カーネル技術を生かして組込み事業にも本格参入し、カーナビゲーション、自動販売機、医療機器、映像配信機器など用途別専用機器向けのEmbedded MIRACLEを提供しています。また、デジタルサイネージ用途に特化したプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を開発し、2010年6月より販売しています。
今後オープンソースの利用がさまざまな用途に広がっていく中で、それらを下支えするプラットフォームベンダーとして、日本市場だけでなく世界市場に対してもビジネスを拡大していきます。

マーケティングコミュニケーション部 椎名・佐々木
Tel:03-6435-4564 E-mail:press@miraclelinux.com