現在位置: ホーム / プレスリリース / 2015 / ミラクル・リナックスが、新サポートサービス「MIRACLE ZBXサポートインシデント」を2015年5月から提供開始

2015年4月21日

ミラクル・リナックスが、新サポートサービス

~ 標準的なサポートサービスをリーズナブルに利用可能 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:伊東 達雄 以下、ミラクル・リナックス)は、エンタープライズ向け統合システム監視ソフトウェア「MIRACLE ZBX」の新たなサポートサービス「MIRACLE ZBXサポートインシデント」を、2015年5月1日から提供開始します。

「MIRACLE ZBXサポートインシデント」は、監視対象数が50台以下の小規模環境にて「MIRACLE ZBX」の標準的なサポートメニューである「MIRACLE ZBX サポートスタンダード」と同等のサポート内容を、問い合わせ(インシデント)件数に応じてご利用いただけます。「MIRACLE ZBXサポートインシデント」は、年間問い合わせ件数5件で40万円(税抜)から利用でき、必要に応じて追加購入も可能です。

ミラクル・リナックスが提供する「MIRACLE ZBXサポート」のラインアップは以下のとおりです。
(表示価格はすべて税抜)

「MIRACLE ZBXアップデートサポート」
修正版の入手およびパッチなど更新情報の案内(10万円/年)
「MIRACLE ZBX サポートスタンダード」
MIRACLE ZBX アップデートサポートの内容に加え、インストール方法・操作設定・機能案内、障害解析、ダンプ解析・ソースコード解析および修正版の提供(120万円/年)。監視対象数は無制限。
「MIRACLE ZBX サポートプレミアム」
MIRACLE ZBXサポート スタンダードの内容に加え、カスタマイズした環境のサポートなど、お客様に応じたサポート内容の提供(個別見積り)
「MIRACLE ZBXサポートインシデント」(※2015年5月1日より提供)
MIRACLE ZBXサポート スタンダードと同等の内容。価格は問い合わせ(インシデント)件数に応じて5件で40万円/年、10件で70万円/年。監視対象数は50台以下。

※「MIRACLE ZBXサポート」の詳細は以下サイトをご覧ください。

MIRACLE ZBXについて
「MIRACLE ZBX」シリーズは、オープンソース版統合監視ソフトウェア「Zabbix」をベースとして、ミラクル・リナックスが独自に開発したエンタープライズ用途に特化した統合的なシステム監視ソリューションです。本ソフトウェアは、ミラクル・リナックスが独自でパッケージを作成しサポート提供しているものであり、Zabbixの開発元であるZabbix SIA社が推奨もしくはサポート提供やスポンサーしているものではありません。

ミラクル・リナックスは、2000年6月にLinuxサーバビジネスを主軸として創業し、一貫して信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。 近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールMIRACLE ZBXのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。カーネル技術を生かして組込み事業にも本格参入し、カーナビゲーション、自動販売機、医療機器、映像配信機器など用途別専用機器向けのEmbedded MIRACLEを提供しています。また、デジタルサイネージ用途に特化したプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を開発し、2010年6月より販売しています。

マーケティングコミュニケーション部 椎名・佐々木
Tel:03-6435-4564 E-mail:press@miraclelinux.com