現在位置: ホーム / プレスリリース / 2013 / [お知らせ]ミラクル・リナックスが、Zabbix 2.0に対応したオプション製品を提供開始

[お知らせ]

2013年6月24日

~ 最新版オープンソース統合監視ソフトウェアの導入を支援 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:児玉 崇、以下、ミラクル・リナックス)は、オープンソース統合監視ソフトウェアZabbixの最新版「Zabbix 2.0」に対応したオプション製品「MIRACLE ZBX*シリーズ」を提供開始したことを発表します。

「MIRACLE ZBX」は、オープンソース統合監視ソフトウェア「Zabbix」をベースにエンタープライズ用途に特化した、ミラクル・リナックス独自の統合監視ソリューションです。今回、「MIRACLE ZBXシリーズ」の各種オプション製品が「Zabbix 2.0」に対応することにより、オープンソースの統合監視ソフトウェアをさらに幅広いビジネスシーンで安心して利用できる環境を提供し、システム全体のコスト削減にも貢献してまいります。

<対応製品>
[MIRACLE ZBX 監視テンプレート]

MIRACLE ZBX パトライト通知オプション
MIRACLE ZBX Oracle監視テンプレート2
MIRACLE ZBX 設定バックアップオプション
MIRACLE ZBX VMware ESX・ESXi監視テンプレート

*その他、各監視テンプレート製品のオプションサポートも対応しております。

[MIRACLE ZBX 監視データ出力オプションサポートパック]

MIRACLE ZBX 監視データ出力オプション 1年*サポートパック
MIRACLE ZBX 監視データ出力オプション 次年度サポート

*その他、3年・5年サポートも対応しております。

[HPサーバ用監視テンプレート(Proliant G7,Gen8) サポートパック]

MIRACLE ZBX HPサーバ用監視テンプレート(Proliant G7,Gen8) 30台1年*サポートパック
MIRACLE ZBX HPサーバ用監視テンプレート(Proliant G7,Gen8) 50台1年*サポートパック
MIRACLE ZBX HPサーバ用監視テンプレート(Proliant G7,Gen8) 100台1年*サポートパック

*その他、3年・5年サポートも対応しております。

[HPサーバオプション監視テンプレート(ブレード用) サポートパック]

MIRACLE ZBX HPサーバオプション監視テンプレート(ブレード用) 1年*サポートパック

*その他、3年・5年サポートも対応しております。

[MIRACLE ZBX Ciscoスイッチ用監視テンプレートサポート]

MIRACLE ZBX Ciscoスイッチ用監視テンプレート 30台1年*サポートパック
MIRACLE ZBX Ciscoスイッチ用監視テンプレート 50台1年*サポートパック
MIRACLE ZBX Ciscoスイッチ用監視テンプレート 100台1年*サポートパック

*その他、3年・5年サポートも対応しております。

MIRACLE ZBXおよび上記オプション製品に関する詳細は以下のサイトをご覧ください。

* MIRACLE ZBXについて
「MIRACLE ZBX」シリーズは、オープンソースの統合監視ソフトウェア「Zabbix」をベースとして、ミラクル・リナックスが独自に開発したエンタープライズ用途に特化した統合的なシステム監視ソリューションです。本ソフトウェアは、ミラクル・リナックスが独自でパッケージを作成しており、Zabbixの開発元であるZabbix SIA社が推奨もしくはスポンサーしているものではありません。

ミラクル・リナックスは、2000年6月、Linuxサーバビジネスを主軸として創業後、2003年12月、中国、韓国などのアジア諸国とともにAsianuxを設立し、信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。 近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールMIRACLE ZBXのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。 カーネル技術を生かして組込み事業にも本格参入し、カーナビゲーション、自動販売機、医療機器、映像配信機器など用途別専用機器向けのEmbedded MIRACLEを提供しています。また、デジタルサイネージ用途に特化したプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を開発し、2010年6月より販売しています。

マーケティングコミュニケーション部 椎名
Tel:03-6435-4564 E-mail:press@miraclelinux.com

*MIRACLE LINUXの名称およびロゴ、MIRACLE ZBXは、ミラクル・リナックス株式会社の登録商標です。