現在位置: ホーム / プレスリリース / 2012 / [お知らせ] ミラクル・リナックスがTurbolinux載せ替えキャンペーンを実施 ~100台以上のライセンスに対して最初の50台分を無料提供~

<お知らせ>

2012年3月6日

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:児玉 崇、以下ミラクル・リナックス)は、2012年3月5日(月)から5月31日(木)まで「Turbolinux載せ替えキャンペーン」として産業用コンピュータ、アプライアンス機器としてTurbolinuxを利用されているお客様に対してキャンペーンを展開いたします。

昨今Linuxは、その用途が大きく広がり、様々な分野のハードウェアのオペレーティングシステムとして利用されています。そのような利用が進む中でアプライアンスベンダー、組込製品ベンダーの方々から、「長期間供給するハードウェアに同一バージョンのLinuxを利用し続けたい」「アプライアンス製品のソフトウェアライセンス価格を抑えたい」「サブスクリプション費用を毎年払いたくない」「特別なハードウェアに対応したドライバを含めたLinuxをサポートして欲しい」などのご要望を頂戴しております。

今回は、これらのお客様が当社のLinuxディストリビューションをご利用しやすくするために、産業用コンピュータ、アプライアンス機器で100台以上Turbolinuxをご利用のお客様でAsianux Server 4 == MIRACLE LINUX V6に載せ替えを決定されたお客様に対して、最初の50台分のライセンス(750,000円相当)を無料で提供いたします。

ミラクル・リナックスは、国産Linuxディストリビュータとして11年の歴史があり、Linuxカーネルエンジニアを多数かかえるLinuxエキスパート集団です。また最新Linux、Asianux Server 4 == MIRACLE LINUX V6は、2018年12月31日までの7年間長期サポートを確約しております。この機会にLinuxディストリビューションの見直しをすることにより、安心で適切な価格でLinuxを長期間お使い続けて頂くことが可能となります。

キャンペーン詳細:

1. 対象ユーザ:現在Turbolinuxを産業用コンピュータ、アプライアンス機器でお使いのお客様
  2. 販売価格(税込):787,500円/100ライセンス (1ライセンスあたり7,875円)
  3. キャンペーン期間:2012年3月6日(火)〜5月31日(木)(受注分)

特記事項:

ご注文は100台以上とし、最初の50台分が無償提供となります。200台以上載せ替えのお客様は別途お問い合わせ下さい。対象となるTurbolinuxの製品やバージョンについては、別途お問い合わせ下さい。TurbolinuxからAsianux Server 4 == MIRACLE LINUX V6に載せ替えるための開発費用、サポート費用は別途有償で承ります。

製品紹介ページ

ミラクル・リナックスは、2000年6月、Linuxサーバビジネスを主軸として創業後、2003年12月、中国、韓国などのアジア諸国とともにAsianuxを設立し、信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。
近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールZabbixのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。
カー ネル技術を生かして組み込み事業にも本格参入し、2010年6月には、デジタルサイネージプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を販売開始しました。カーナビ、自動販売機、医療機器、映像配信機器などお客様の用途に応じたLinuxを提供しています。

戦略推進部 椎名
Tel:03-6435-4563 E-mail:press@miraclelinux.com

*MIRACLE LINUX の名称およびロゴは、ミラクル・リナックス株式会社の登録商標です。
*Asianuxは、ミラクル・リナックス株式会社の日本における登録商標です。