現在位置: ホーム / プレスリリース / 2012 / [お知らせ] ミラクル・リナックスが統合監視ツールZabbixのアプライアンス「ZBX3100」の 2台目半額キャンペーンを実施

<お知らせ>

2012年2月24日

2台目半額キャンペーンを実施

~統合監視ツールのコールドスタンバイ需要に最適~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:児玉 崇、以下ミラクル・リナックス)は、2012年2月24日(金)から3月31日(土)まで統合監視ツールZabbixのアプライアンス「ZBX3100」の2台目半額キャンペーンを実施いたします。

このキャンペーンによりお客様は2台同時購入で1台を通常の監視マシンとして、もう1台をコールドスタンバイとして設置することができます。

またシステムインテグレーターは2台目を安価に購入することで、複数のエンドユーザ向けにZBX3100を安価に提供することが可能です。

ZBX3100は統合監視ツールZabbixとOSがセットアップされたラックマウント型アプライアンス機器です。中規模システム向け(監視対象が100ノード、または10000監視項目程度(監視間隔5分))に設計され、データセンターなどでご利用いただいています。Zabbixインストール済みなので、すぐに監視設定をすることができます。

昨今の実績でもコールドスタンバイ用途で2台目を導入される需要が増えており、本キャンペーンではより信頼性の高い監視システムを検討中のお客様のニーズに応えます。

2台分のキャンペーン価格(89,250円お得です。)

価格(税抜) 合計 255,000円
価格(税込) 合計 267,750円

<ご参考>通常価格

価格(税抜) 合計 350,000円
価格(税込) 合計 357,000円

特記事項:
今回のキャンペーンについては5年間のハードウェア保守2台分合計100,500円(税込)の契約が必須になります。
3台以上まとめてご購入を検討の方は別途ご相談ください。
ZBX3100の導入設計、導入支援が必要なお客様は別途有償にて承ります。

製品情報:ZBX3100
Zabbix統合監視サーバは、ネクスコム・ジャパンの提供するハードウェアに、「Zabbix」とミラクル・リナックスのLinuxサーバOS 「Asianux Server 3 == MIRACLE LINUX V5」をあらかじめインストールした形で提供されます。

Zabbixソフトウェアのサポートをご希望のお客様は「Zabbixサポートサービス」を別途ご購入していただく必要があります。詳細については弊社営業担当までお問い合わせ下さい。

製品紹介ページ

ミラクル・リナックスは、2000年6月、Linuxサーバビジネスを主軸として創業後、2003年12月、中国、韓国などのアジア諸国とともにAsianuxを設立し、信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。
近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールZabbixのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。
カー ネル技術を生かして組み込み事業にも本格参入し、2010年6月には、デジタルサイネージプレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を販売開始しました。カーナビ、自動販売機、医療機器、映像配信機器などお客様の用途に応じたLinuxを提供しています。

戦略推進部 江辺(えべ)、椎名
Tel:03-6435-4563 E-mail:press@miraclelinux.com

*MIRACLE LINUX の名称およびロゴは、ミラクル・リナックス株式会社の登録商標です。
*Asianuxは、ミラクル・リナックス株式会社の日本における登録商標です。
*ZabbixはZabbix SIAの商標です。