現在位置: ホーム / プレスリリース / 2011 / [お知らせ] 仮想化を利用した大規模システムの統合監視コスト削減実現セミナー

<お知らせ>

2011年9月15日

~Zabbixを用いてクラウドシステムの運用コストを1/3*1にしませんか~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:児玉 崇、以下ミラクル・リナックス)は、2011年10月20日(木)にデータセンター、クラウド、エンタープライズ向けに、情報システムサーバやネットワーク機器などの統合監視コストの削減を実現させるセミナーを開催いたします。

ミラクル・リナックスはオープンソースの統合監視ツールZabbixのビジネスを2008年から開始し、既に100社を超える企業にご導入頂き、サポート、アプライアンス製品をご利用頂いております。データセンター、クラウド、エンタープライズなどの大規模システム監視を商用監視ツールからZabbixへ移行し、移行前と比較して約1/3*1の大幅な監視コスト削減を実現しています。既に統合監視市場におけるオープンソース製品 は、本格的な利用が開始されており、商用製品と同等のサービスレベルや製品機能が求められています。本セミナーでは、ミラクル・リナックスが企業向け Linux製品の開発やサポートで培ったノウハウや経験をベースとして提供するZabbix製品やサポートにより、オープンソースの統合監視ツールが運用レベルの厳しい日本の企業に導入できることを実証します。

ミラクル・リナックスによるセッションの他にパートナー企業による最新の導入事例を発表します。また、ミラクル・リナックスに過去在籍し、現在は Zabbixの開発元であるラトビア共和国のZabbix SIA社に勤務している寺島広大氏より最新バージョンZabbix2.0についてもご説明します。

<セミナー詳細>(都合により変更の可能性もあります。)

タセンター、クラウドシステム統合監視のコスト削減実現セミナ

商用監視ツルをやめたら簡単に運用コストを削減できました

日時 2011年10月20日(木) 14:00-16:30 (13:30 受付開始)

場所 品川イーストワンタワー 21階 大会議室
東京都港区港南二丁目16番1号 品川駅港南口 徒歩1分

受講料  無料
定員      100名
対象者 JP1、OpenView、Tivoliなどの監視ツールをご利用のデータセンター、クラウド管理者、情報システム担当者

アジェンダ

1. Zabbix V2.0の新機能 (寺島広大氏)
  2. 導入事例:登壇パートナー企業交渉中
    休憩
  3. 大規模監視を支える!ミラクル・リナックスの新アプライアンス(ミラクル・リナックス)
  4. 日本企業が求めるオープンソースのサポートレベルを提供できるのか?(ミラクル・リナックス)

(都合により変更の可能性もあります。)

セミナー申込みサイト
(プレス関係者のみなさまにはプレス席をご用意しますので、お申込みの必要はありません。)

*1:導入企業様のシステム構成によっては、最大1/10の監視コスト削減を実現しています。

ミラクルリナックス株式会社について
ミラクル・リナックスは、2000年6月、Linuxサーバビジネスを主軸として創業後、2003年12月、中国、韓国などのアジア諸国とともにAsianuxを設立し、信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。
近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールZabbixのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。
カーネル技術を生かして組込み事業にも本格参入し、2010年6月には、デジタルサイネージ・プレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を発売開始しました。カーナビ、自動販売機、医療機器、映像配信機器などお客様の用途に応じたLinuxを提供しています。

ミラクルリナックス株式会社

戦略推進グループ 江辺(えべ)、椎名

Tel:03-6435-4563 E-mail:press@miraclelinux.com

*MIRACLE LINUXの名称およびロゴは、ミラクル・リナックス株式会社の登録商標です。