現在位置: ホーム / プレスリリース / 2011 / ミラクル・リナックスがZabbix1.8対応のOracle監視テンプレートと パトライト通知、設定バックアップオプションをリリース

2011年6月14日

パトライト通知、設定バックアップオプションをリリース

~ 監視テンプレート、オプションの新バージョンでZabbix最新版の用途を拡大 ~

ミラクル・リナックス株式会社(本社:東京都港区芝、代表取締役社長:児玉 崇、以下、ミラクル・リナックス)は、2011年6月14日(火)統合監視ソフトウェアZabbix最新バージョン1.8に対応したOracle監視テンプレート、パトライト通知オプション、設定バックアップオプションを発売いたします。

Oracle監視テンプレートはLinux版のOracleをZabbixで効率的に監視するためのツールです。このテンプレートによりインスタンスの動作状況、表領域の容量と使用率などを簡単な設定で状態検知、グラフ化が可能になります。

パトライト通知オプションは障害を音声化、可視化するネットワーク監視表示灯パトライトをZabbixで利用する際のオプション製品です。Zabbixを利用するデータセンターを主な市場とする製品です。

設定バックアップオプションはZabbixの監視設定を監視データとは別に取得するための製品です。サーバのバックアップの際に監視データのみをバックアップ、リストアをすることができ、作業が圧倒的に省力化できます。

Zabbix1.8対応の監視テンプレート、オプション製品の発売によりZabbix1.8の利用範囲が拡大します。ミラクル・リナックスはこれからもZabbix本体のサポートだけでなく、利用者が必要とする関連プロダクトを継続的に開発してまいります。

【製品詳細】

Zabbix 新オプション製品・監視テンプレート

製品名定価(円:税抜)
円:税込
Zabbix Oracle監視テンプレート for Linux(Zabbix1.8対応版) 300,000
315,000
Zabbix設定バックアップオプション(Zabbix1.8対応版) 300,000
315,000
Zabbixパトライト通知オプション(Zabbix1.8対応版) 150,000
157,500

Zabbix 新オプション製品・監視テンプレート サポート

定価(円:税抜)
円:税込

60,000
63,000

60,000
63,000

30,000
31,500

○各製品に関する注意事項

すべてのオプション製品、監視テンプレートについてZabbixサポート(Zabbixサーバサポート、Zabbixサポート基本パックのどちらか)の購入が前提であり、初年度は各製品のサポートが必須になります。

製品紹介ページ(Oracle監視テンプレートの監視対象もこちらをご参照ください。)

ミラクル・リナックスは、2000年6月、Linuxサーバビジネスを主軸として創業後、2003年12月、中国、韓国などのアジア諸国とともにAsianuxを設立し、信頼性、安定性、品質を重視したLinuxサーバOSを提供し続けています。
近年では、従来のサーバビジネスに留まらず、企業向け統合監視ツールZabbixのビジネスを始め、オープンソース・アプリケーションの開発、サポートにも取り組んでいます。
カーネル技術を生かして組み込み事業にも本格参入し、2010年6月には、デジタルサイネージ・プレイヤー「MIRACLE VISUAL STATION」を販売開始しました。カーナビ、自動販売機、医療機器、映像配信機器などお客様の用途に応じたLinuxを提供しています。

戦略推進グループ 江辺(えべ)、椎名
Tel:03-6435-4563 E-mail:press@miraclelinux.com

*Asianux®は、ミラクル・リナックス株式会社の日本における登録商標です。